Звоните!

 

8 /343/ 286 28 86 (Екб)

Подкладочный ковер Fel’X (Icopal)

25.04.2012

 image002

 

Описание материала.

FEL’X - рулонный битумно-полимерный материал, предназначенный для устройства подкровельного гидроизоляционного ковра в конструкциях скатных вентилируемых кровель.

 

 

 

Область применения.

1. FEL’X применяется под любой штучный и листовой кровельный материал в качестве гидроизоляционной мембраны и обеспечивает защиту утеплителя и подкровельного пространства:

  • от проникновения атмосферной влаги, вызванного смещением или повреждением штучного кровельного материала;
  • выпадения конденсата на внутренней поверхности кровельного покрытия. При этом вывод водяных паров осуществляется через нижний вентиляционный зазор и вентиляционные устройства (дефлекторы).

 2. FEL’X применяется также под битумную черепицу в качестве подкладочного ковра.

 

Способ монтажа.

Механическое крепление по сплошному основанию (влагостойкая фанера, ОСП, доска) или по стропилам под контробрешетку (с нижним вентиляционным зазором).

image003 image005 m

image007

 

FEL’X получают путем одностороннего нанесения ( с лицевой стороны материала) на нетканую полиэфирную основу 100 г/м2 битумно-полимерного вяжущего (БПВ)380 г/м2, состоящего из битума, полимера-модификатора (CБС) и наполнителя.

 

В качестве защитного слоя используют нетканое полипропиленовое полотно 30 г/м2, защищающее материал от воздействия УФ излучения (до 3-х месяцев).

 

 

 

 

Неоспоримыми преимуществами является:

  1. Низкий вес – рулон 20кг – экономия на доставке. Также легче поднимать на крышу. Легче раскатывается. Если площадь крыши большая – экономия трудозатрат существенная. Все советы от специалистов Как стать привлекательной я нашла на женском сайте vsewomens
  2. За счёт верхнего покрытия из полипропилена монтаж можно осуществлять при высоких температурах (по кровле можно ходить в сильную жару, К-EL может скользить, особенно на кровлях с большим уклоном).
  3. За счёт добавления СБС модификатора монтаж можно осуществлять при низких температурах              (до -25С, К-EL до -10С).
  4. Возможно закрепление на основании строительным степлером, а не гвоздями, в случае последующего немедленного (в течении 3-х дней) монтажа черепицы.
  5. Два варианта применения – а) подкровельная гидроизоляция, б) подкладочный ковёр под б/ч.
  6. Благодаря тому, что битум защищён от ультрафиолета полипропиленом, может 3 месяца лежать на кровле без финишного покрытия, единственное требование – крепить гвоздями.
  7. Не имеет аналогов.
  8. При неправильном хранении Fel’X не сминается. И К-EL и Fel’X должен храниться вертикально. Это общее правило для рулонных материалов, плюс это указано на упаковке. Но зачастую на стройке отношение к материалу варварское.

Fel’X К-EL
image009 m image011 m

-->

ОФИСЫ ПРОДАЖ

620103, Екатеринбург,
ул.Окружная 88, корпус Ч, офис 1.
Склад №6.


 

© ООО "Фактум-Урал", 2012-2018.

Кровельные материалы и водостоки. Вентиляция кровли и утепление. Мансардные окна и лестницы. 

Cайт не является публичной офертой.

E-mail: factum-ural@factum-ural.ru